1 gewürfelte Paprikaschote | |
1 große gewürfelte Zwiebel | |
3 große Strauchtomaten in kleinen Stücken | |
4 Knoblauchzehen in kleinen Stücken | |
800 ml Tomate frito, gegrillte passierte Tomaten | |
1 Würfel Fischbrühe, keine Flüssigkeit | |
1 Pck. Gewürzmischung für Paella marinera von Firma Ducros oder paellero von Firma El unico | |
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft | |
6 Sardellenfilets | |
50 ml Olivenöl | |
ein guter Schuss Brandy | |
In diese Basis werden in der Greixonera immer abwechselnd Fisch und Basissauce eingeschichtet, hier kommt mein Beispiel: | |
8 klein Tintenfische (Pulpos) | |
1 Tintenfischtube, küchenfertig | |
12 frische Venusmuscheln | |
1 Kabeljaufilet, grob gewürfelt | |
2 Seelachsfilets, grob gewürfelt | |
20 Riesengarnelen (TK), ohne Schalen | |
8 Krebsscheren | |
Salz und Pfeffer |
1. | Paprika, Strauchtomaten und die Zwiebel grob würfeln und mischen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und mit dem Tomate frito, den Gewürzen und den anderen Basis-Zutaten vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. |
2. | Da nicht nochmal nachgesalzen wird und auch der Fisch kein weiteres Gewürz erhält, nicht zu sparsam salzen und pfeffern. Die Sardellen und der Thunfisch vergehen in der Sauce und sind Geschmacksgeber. |
3. | Eine Greixonera oder eine Auflaufform mit mindestens 3 Litern Fassungsvermögen bereitstellen. |
4. | Die kleinen Tintenfische halbieren, Tube und Tentakel trennen, die Tintenfischtube und halbe breitere Ringe schneiden, die Fischstücke nicht zu klein portionieren. |
5. | Jetzt die Basissauce und die unterschiedlichen Fische und Meeresfrüchte abwechselnd einschichten. Wenn Krebsscheren dabei sind, diese aus optischen Gründen zuletzt dekorativ dazugeben. Zum Schluss noch einmal Olivenöl darüber träufeln. |
6. | Die Zarzuela im Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten garen, ggf. zum Ende hin mit Alufolie abdecken, sie sollte einmal sprudelnd aufgekocht haben. |
7. | Zum Servieren einen Moment abkühlen lassen und mit knusprigem Baguette und mit einem spritzigen, gut gekühlten Weißwein servieren. |
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