Wer hatte sie nicht schon einmal im Einkaufskorb, die dicken gelben Pomelos, die es in der Wintersaison ca. bis April bei uns zu kaufen gibt?! Die Kreuzung aus Grapefruit und Zitrone mit wenig Säure, dafür mit dickster Schale und wenig Saft. Die einzelnen Segmente müssen sogar aus den Häutchen entfernt werden, da diese so hart und fest sind. Beim Öffnen einer Pomelo lüftet sich dann ihr Geheimnis, ob sie rosa oder gelb ist, was geschmacklich aber keinen Unterschied macht. Lecker, aber wenig geschmacksintensiv ist sie auf jeden Fall.
Bis jetzt habe ich Pomelos immer so einfach gepellt und weggesnackt. Wobei ich jetzt auf ein tolles Rezept gestoßen bin, das ich für mich abgewandelt habe und das mich echt überzeugt hat. Pomelo als Salat mit der interessanten vietnamesischen Nuoc Cham Sauce.

Das Olivenbrot eignet sich perfekt als Fladenbrot, aber auch als Kastenbrot
Die angebratenen, süßlichen Zwiebeln und Olivenstückchen geben dem Brot eine lockere Struktur und bringen Saftigkeit und Würze in den Teig. Frisch aus dem Ofen als Grillbeilage oder zum Glas Wein mit Freunden liefert das Brot eine tolle Alternative zum einfachen Baguette.

Der Thymiankuchen ist hat durch seine spannende Aromen-Kombination von Thymian, Honig, Senf, cremigem Ziegenkäse, süßen Zwiebeln und frischen Tomaten etwas ganz Eigenes. Er eignet sich als Solitair zum schönen Weinabend mit Freunden, genauso wie als Beilage zum BBQ.
Je nach Saison kann man den Belag durch saisonale Komponenten erweitern, trotzdem aufpassen, dass man keine Pizza erstellt. Es sollte eine Art Brotbeilage sein.
Der Quark-/Öl-Teig wird mit einem Honig-Senf-Thymian-Dessing bestrichen und auch im Teig befindet sich getrockneter Thymian.

Die Karottenwürfel werden in einem Sud gekocht und danach zu einer Art Salat verarbeitet
Karotte, Kaper und Kumquat ist eine tolle Kombi!

Der Reis passt sehr gut zu orientalischen Gerichten mit Lamm, aber auch scharfen kreolischen Gerichten wie Jerk-Chicken oder anderen feurigen Fleischgerichten.

Das ist KEIN Haltbarmachen, sondern nur zum baldigen Verzehr geeignet
Einfach wissen, was drin ist: nach 2-3 Tagen mit den eigenen leckeren Aromaten kannst du hier deiner Phantasie freien Lauf lassen. Chili, Knoblauch, Kräuter aus dem Garten... das Öl lässt sich so einfach aromatisieren und der Käse ist als Grillbeilage ein Knaller.

Eine leckere Beilage zum Grillen
Salate auf dem Teller sind einfach mal etwas Neues Es muss nicht immer eine Schüssel sein

Diese spanischen Kartoffelwürfel haben einen besonderen Twist, nämlich den Sambuca, dessen herrliches Anis-Aroma toll zu Knoblauch und mediterranen Kräutern passt. Außerdem sorgt der Zucker im Sambuca für eine tolle Kruste auf den Kartoffeln
Das Rezept stammt aus der eigenen Familie in Spanien: Olé Claudia!

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