Für den Teig: | |
170 ml Wasser | |
170 ml Olivenöl | |
1 El Zucker | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
400 g Mehl | |
Für den Belag: | |
4 große rote Paprikaschoten | |
1 gehäufter TL Salz | |
1 EL Zucker | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund Petersilie | |
2 Zehen Knoblauch | |
4 EL Olivenöl | |
1 Spritzer frischer Zitronensaft |
1. | Lauwarmes Wasser, Öl und Zucker in eine Schüssel geben. Mehl und Trockenhefe mischen und in die Flüssigkeit geben. Mit den Händen einen glatten, sehr weichen Hefeteig verkneten und eine Stunde gehen lassen. |
2. | In der Zwischenzeit die Paprika waschen und in lange Streifen schneiden, nicht würfeln. Die Petersilie klein, aber nicht zu fein schneiden. Salz, Zucker, Pfeffer und den gepressten Knoblauch mit Zitronensaft verrühren, die Petersilie hinzugeben und alles mit den Paprikastreifen gut vermischen. Dann das Olivenöl hinzugeben und nochmals vermischen. |
3. | Den recht fettigen Hefeteig auf einem mit Bachpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig ausbreiten und die marinierten Paprikastreifen gleichmäßig darauf verteilen. |
4. | Im nicht vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad ca. 45 Minuten backen. |
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